공지사항

제4기 건강가정사 양성교육 관련 사과의 글

페이지 정보

profile_image
작성자 가건모
댓글 0건 조회 3,206회 작성일 2006-04-20 00:00

본문

제4기 건강가정사 양성교육 관련 사과의 글

제4기 건강가정사 양성교육 수강신청 과정에 발생한 홈페이지 접속장애 현상에 대해 많은 이용자분들께 진심으로 사과의 말씀을 드립니다.

어제(4월 17일) 오전 10시부터 접수예정이었던 제4기 건강가정사 양성교육의 수강신청과정에서 홈페이지 신청자 폭주에 의한 접속장애 현상으로 인해 서버가 다운되는 현상이 발생하였습니다. 지난 1-3기 건강가정사 양성교육 신청에 있어 온라인 접수에 문제가 없었으며, 이번에 사전 점검과정에서 문제가 없었음에도 불구하고 어제의 신청자 폭주로 정상적인 처리가 되지 못한 상황에 대하여, 홈페이지서버 관리업체와 원인분석을 통해 서버 보완작업을 진행하였으며, 서버관리자 및 홈페이지 관리자로부터 금일 교육신청에 있어 문제가 없다는 확인을 거쳤습니다.

이러한 보완작업에도 불구하고, 금일 오전 10시를 기점으로 웹호스팅 업체 전체의 서버가 다운되는 현상이 발생하여 홈페이지 접속과 정상적인 교육신청접수가 불가능하였습니다. 이 점에 대해 이용자 여러분께 불편을 끼친 점 다시 한 번 사과드립니다.

이에 제4기 건강가정사 양성교육의 인터넷 수강신청 접수가 불가한 것으로 판단되어, 공정한 교육신청 접수가 가능한 새로운 방식을 긴급히 마련하여 내일 4월 19일(수) 오전 중에 수강신청 방법을 재공지할 예정입니다. 또한 추후 처리과정에 있어서는 조금의 차질이 없도록 최선을 다할 것을 약속드립니다.

다시 한 번 이용자 여러분께 깊이 사과드립니다.

2006. 4. 18

중앙건강가정지원센터