공지사항

참여하세요 - 부모교육 프로그램입니다

페이지 정보

profile_image
작성자 가건모
댓글 0건 조회 3,875회 작성일 2005-04-08 00:00

본문

내 아이 리더로 키우기 !!!
건강한 부모· 자녀관계에 대해 배우기를 원하시는 분들을 모십니다.

일시 및 장소
1기:   2005년 5월-11일(수), 18일(수), 25일(수) 오전 10-12시
         -서울여성플라자

2기:   2005년 6월- 8일(수), 15일(수), 22일(수)  오전 10-12시
         -예닮교회
           ▶한성대(4호선)입구역 하차
              7번 출구로 나와 미아리 쪽으로 500미터 오다가
              돈암웨딩문화원 골목으로 50m 진행하면 좌측에 예닮교회가 있음
               Tel:926-0691

3기:   2005년 6월- 8일(수), 15일(수), 22일(수)  오전 10-12시
         -브라이튼 어학원
           ▶강남구청역(7호선)하차 강남세무소 방향
               Tel:544-0516

4기:   2005년 6월 29일(수), 7월 6일(수), 13일(수) 오전 10-12시
         -남부여성발전센터
*장소는 추후 변경 가능

대상
초등학생 자녀를 두신 부모님들(한 기당 25명 선착순)

교육내용
1. 내 아이의 리더는 바로 나!
  - 부모가 된다는 것,
  - 리더로서의 부모의 의미,
  - 나는 어떤 부모인가(MBTI 검사)
2. 내가 먼저 널 이해하련다.
  - 내 자녀와의 관계점검
  - 내가 이해하는 내 자녀의 행동
  - 최선의 양육방식과 적용
3. 내 아이 따뜻한 리더로 키우기
  - 자신감이 없는 아이, 좌절의 경험 이해하기
  - 용기와 자존감은 하나다
  - 부모가 배워야 할 자존감 키우기 기술 및 전략  

등록비 : 1만원 (MBTI검사료 포함)
주  최 : 사단법인)가정을 건강하게 하는 시민의 모임
후  원 : 서울특별시 여성발전기금
문  의 : 02-6354-0515