공지사항

<특강 안내>새해의 새비전으로 미래를 열자!! - 민들레 영토

페이지 정보

profile_image
작성자 가건모
댓글 0건 조회 3,264회 작성일 2006-01-05 00:00

본문

<특강 안내>

새해의 새비전으로 미래를 열자!!

청년기업 민들레영토가 고객을 위한 21세기 청년문화 세미나를 개최합니다.

청년들 그리고 직장인들에게 삶의 비전과 로드맵을 제시함으로써 미래를 열어 드리고자,  베스트 셀러 \"아들아, 머뭇거리기에는 인생이 너무 짧다\"의 저자이며 비전 전문가인 강헌구 교수님을 초청합니다.

신년 첫주,  강헌구 교수님과 함께 새로운 미래를 만들어 나가세요

♠ 일  시: 1월 7일 오전 11시

♠ 장  소: 민들레영토 대학로 본관

♠ 대  상: 제한 없음

♠ 인  원: 총 120석 이상

♠ 참가비:  없음(참가자들에게 다과를 제공합니다)

♠ 오시는 방법: 4호선 혜화역 2번 출구. KFC 뒤(주차는 인근 유료 주차장을 이용해 주세요)

♠ 준비물: 명함(참가자들과의 교류시간이 있습니다)

강헌구 교수 소개
장안대 교수
서울비전스쿨 대표
휴넷리더피아 비전스쿨 운영
대표저서: <아들아 머뭇거리기에는 인생이 너무 짧다>의 저자

말은 그대로 된다

우리가 아무렇지도 않게
내뱉는 말이 운명이 될 수 있습니다.  
여러분이 늘 스스로에게  \"나는 재수가 없어\" ,
\"나는 뭐를 해도 안돼\"라고 하면 정말 그렇게 되고,  
\"나는 반드시 잘 될거야\" \"나는 성공할 수 있어\"라고 하면
또 말처럼 그렇게 될 것입니다.

- 이원설, 강헌구의 <아들아 머뭇거리기에는 인생이 너무 짧다 2 > 중에서 -  

* 말의 힘은 큽니다.
긍정적인 말을 하면 긍정적이고 좋은 결과가 오지만
부정적인 말을 하면 반대의 결과가 나옵니다.
그래서 항상 희망과 꿈을 이룰 수 있는 말을 해야 합니다.
자신과 타인에게 사랑과 긍정과 꿈을 줄 수 있는 희망의
말을 하십시오. 그러면 그대로 이루어집니다.

조연을 맡길 때 주연같이 일하는 당신,
진짜 주연이 되실 수 있습니다